
Hummm.. ficam divinos! Perfeitos pra servir de lanche e tomar com café ou cappuccino.
Ingredientes:
2oog de manteiga sem sal em temperatura ambiente
2 ovos
1 lata de leite condensado
1 colher de chá de essência de baunilha
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
Manteiga para untar
Cobertura opcional:
1 barra de chocolate meio amargo ou ao leite ou pode ser chocolate branco.
Modo de fazer:
Bata a manteiga na batedeira até ficar cremosa. Em seguida adicione as gemas e o leite condensado aos poucos e vá batendo, até ficar um creme leve e esbranquiçado. Em seguida despeje a essência de baunilha e misture delicadamente com uma colher. Peque uma peneira e peneire a farinha e o fermento juntos sobre o creme. Misture bem até obter uma massa lisa e homogênea.
Depois leve a geladeira em um recipiente tampado por 1 hora para a massa descansar.Em seguida unte uma assadeira e pegue pedacinhos da massa e faça bolinhas e com um garfo aperte delicadamente por cima da bolinha. Pincele um pouco de clara. Faça isso com toda a massa para ter os biscoitinhos. Não se esqueça de deixar um espaço entre eles. Asse em forno pré-aquecido a 15°C por cerca de 25 minutos. Deixe esfriar e sirva.
Cobertura:
Se quiser para decorar derreta 1 barra de chocolate da sua preferência me banho-maria e com cubra o biscoito.

Nenhum comentário:
Postar um comentário