Livro de Receitas
Ingredientes:
1 baguete
4 colher (sopa) de azeite de oliva
Azeitonas pretas sem caroço
6 filés de anchova em conserva
sal e pimenta-do-reino
1 pimenta vermelha
1 couve-flor
Modo de preparar:
Dividir a couve-flor em buquês e cozinhar em água fervente salgada por cerca de 20 minutos, ou até que esteja macia, mas crocante.
4 colher (sopa) de azeite de oliva
Azeitonas pretas sem caroço
6 filés de anchova em conserva
sal e pimenta-do-reino
1 pimenta vermelha
1 couve-flor
Modo de preparar:
Dividir a couve-flor em buquês e cozinhar em água fervente salgada por cerca de 20 minutos, ou até que esteja macia, mas crocante.
Em seguida, escorrer e reservar a água.
Em uma panela grande, aquecer o azeite com a pimenta vermelha e os filés de anchova picados.
Juntar a couve-flor, sal e pimenta-do-reino e deixar cozinhar por cerca de 15 minutos, juntando, se necessário, um pouco da água de cozimento da couve-flor.
Mexer de vez em quando até que a couve-flor se reduzir a um purê.
Retire do fogo e juntar as azeitonas.
Cortar a baguete ao meio, no sentido do comprimento, e retirar o miolo.
Distribuir o recheio, cobrir com papel-alumínio e deixar descansar por 30 minutos para que o pão absorva parte da umidade do recheio.
Levar as duas metades da baguete ao forno médio, preaquecido, por 10-15 minutos. Retirar do forno, cortar em fatias e servir quente.

Nenhum comentário:
Postar um comentário